Bateu aquela vontade de fazer alguma receita bem gostosa, mas não tá a fim de ficar o maior tempão na cozinha para preparar? 🤔
Então você precisa ver essas receitas que são simples, saborosas e muito práticas para aproveitar o seu final de semana assistindo aquele filminho ou até mesmo para levar no piquenique.
O melhor é que todas elas podem ser feitas com a Linha Cobre Collection da Gradiente.
Agora chega de enrolação e vamos para as receitas!
Siga a leitura. 😉
Patê de queijo cottage e ervas
Essa é uma opção leve e saborosa, que combina bem com torradas ou biscoitos. Ótima para levar para o seu piquenique à tarde! 😋
Ingredientes:
200g de queijo cottage
1 colher de sopa de azeite de oliva
Ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)
Sal e pimenta a gosto
Como preparar:
1. Coloque o queijo cottage, azeite e as ervas no mixer.
2. Bata no mixer até formar um patê cremoso.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Sirva com torradas, biscoitos ou vegetais crus.
Sanduíche de frango com queijo e pesto
Esse sanduíche de frango com queijo e pesto é fácil de preparar e fica com aquele gostinho de lanche gourmet, perfeito para um fim de semana preguiçoso. 🧀
Ingredientes:
1 peito de frango (cortado ao meio, para ficar mais fino)
2 fatias de pão ciabatta ou pão integral
2 fatias de queijo mussarela ou provolone
2 colheres de sopa de pesto (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Folhas de rúcula ou alface (opcional)
Como preparar:
1. Tempere o peito de frango com sal, pimenta e azeite.
2. Pré-aqueça o grill elétrico e grelhe o frango por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que esteja totalmente cozido.
3. Enquanto o frango cozinha, espalhe o pesto em ambas as fatias de pão.
4. Quando o frango estiver pronto, coloque-o sobre uma fatia de pão, adicione as fatias de queijo e as folhas de rúcula ou alface, se estiver usando.
5. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e coloque-o no grill elétrico.
6. Grelhe até que o pão esteja dourado e o queijo derretido. Sirva quente.
Panquecas de banana e aveia
Essa receita simples e saudável é ótima para um café da manhã rápido ou lanche da tarde. 🍌
Ingredientes:
1 banana madura
1 ovo
2 colheres de sopa de aveia
Como preparar:
1. No liquidificador, bata a banana, o ovo e a aveia até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
3. Despeje porções da massa na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados.
4. Sirva com mel, frutas ou iogurte.
Pão de queijo de frigideira
Nada como começar o dia sentindo aquele cheirinho de pão de queijo! Essa é uma versão prática do tradicional pão de queijo, sem precisar de forno. 🍪
Ingredientes:
4 colheres de sopa de polvilho doce
4 colheres de sopa de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
1 ovo
Sal a gosto
Como preparar:
1. No mixer, bata o polvilho doce, o queijo ralado, o ovo e o sal até obter uma massa uniforme.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje a massa.
3. Cozinhe até dourar de ambos os lados.
4. Sirva quente, puro ou com recheio de sua preferência.
Creme de abacate com limão
Uma sobremesa simples, cremosa e refrescante, perfeita para qualquer momento do dia. 🥑
Ingredientes:
1 abacate maduro
2 colheres de sopa de açúcar ou mel
Suco de 1 limão
1/4 de xícara de leite (ou leite vegetal)
Como preparar:
1. No mixer, coloque o abacate, o açúcar (ou mel), o suco de limão e o leite.
2. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
3. Ajuste o açúcar a gosto, se necessário.
4. Sirva gelado, em taças, e se quiser, decore com raspas de limão.
Bolo de banana com aveia

Mais uma receita com banana para dar aquela energia! Um bolo saudável, prático e gostoso, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. 💛
Ingredientes:
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela a gosto (opcional)
Como preparar:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
2. No mixer, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione a aveia e a canela, e bata rapidamente apenas para misturar.
4. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
6. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Arroz à Piamontese
Um prato cremoso e saboroso que combina bem com carnes ou frango e que dá para fazer na panela risoteira. Todo mundo vai amar! 😍
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco cozido
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de vinho branco (opcional)
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de muçarela ralada
Sal e pimenta a gosto
Champignons fatiados (opcional)
Como preparar:
1. Na panela risoteira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione os champignons, se estiver usando, e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar, mexendo bem.
4. Adicione o arroz cozido e misture até ficar bem incorporado com o refogado.
5. Despeje o creme de leite e os queijos, mexendo até que tudo esteja bem cremoso.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.
Sanduíche crocante de queijo e presunto
Um clássico que fica crocante e delicioso na torradeira. 🥪
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
2 fatias de queijo mussarela ou cheddar
2 fatias de presunto
Manteiga para untar
Como preparar:
1. Unte um lado de cada fatia de pão com manteiga.
2. Coloque o queijo e o presunto entre as fatias de pão, com a manteiga voltada para fora.
3. Coloque o sanduíche na torradeira e toste até o pão ficar dourado e o queijo derretido. Sirva quente.
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