O outono chegou! Veja essas 8 receitas que você não pode abrir mão nos dias mais frios

O outono chegou! Veja essas 8 receitas que você não pode abrir mão nos dias mais frios

É hora de tirar o moletom escondido do armário e colocar a mão na massa para fazer as receitas que caem como um abraço quentinho nos dias mais frios. 🤗

Pensando no outono e em todas as delícias que ele traz, compartilhamos aqui oito receitas que vão transformar os seus dias. 

Tem sopa, pão, caldo, bolo, legumes grelhados e até espuma de leite para acompanhar com aquele capuccino que você adora. ☕

Ah, e todos eles podem ser feitos com a Linha Cobre Collection da Gradiente, viu?

Vem espiar!

Sopa de feijão com macarrão: uma receita clássica que todo mundo ama

Quando bate aquele ventinho gelado, a gente já sabe que esse vai ser o dia perfeito para preparar aquela sopinha de feijão com macarrão bem nutritiva para manter o corpo aquecido. 😋

Então, vamos para a receita?

Ingredientes

– 1½ xícara (chá) de feijão cozido e temperado (com caldo);

– 1 xícara (chá) de macarrão fusilli (ou outra massa curta de grano duro);

– 1 cebola;

– ½ cenoura;

– 1 talo de salsão;

– 2 dentes de alho;

– 3 xícaras (chá) de água;

– 1 colher (sopa) de azeite;

– Sal a gosto.

Como preparar

1. Descasque e passe a cenoura pelo ralador. Lave, seque e pique o salsão em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.

2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 5 minutos até dourar. 3. Junte a cenoura, o salsão e refogue por 3 minutos até murchar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto para perfumar.

4.  Acrescente o feijão cozido ao refogado, regue com 1 xícara (chá) da água e misture bem. Mantenha em fogo médio apenas para o feijão aquecer, por cerca de 3 minutos – assim fica mais fácil de bater.

5. Transfira o feijão quente com o refogado para o liquidificador ou para o mixer e bata até ficar liso. Se preferir, bata a sopa com um mixer dentro da panela.

6. Volte o caldo de feijão batido para a panela, junte o restante da água leve ao fogo alto. 

7. Assim que ferver, diminua o fogo para médio, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, para incorporar os sabores. 

8. Passado os 5 minutos, mantenha a panela em fogo médio e acrescente o macarrão.

9. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o macarrão ficar bem macio e a sopa engrossar. 

E aí está pronta a sua sopa! É super gostosa e fácil de fazer.

Caldo verde com linguiça: para as noites mais quentes

Batata, couve e linguiça: quem mais aí ama essa junção? 💚

Essa é uma daquelas receitas que não podem ficar de fora nesta estação. Vem ver como faz e aproveite para fazer hoje à noite!

Ingredientes

– 4 batatas médias;

– 1 colher (sopa) de óleo;

– 5 xícaras (chá) de água;

– 1 linguiça cortada em rodelas;

– 1 tablete de caldo de galinha;

– 1 colher de sopa (rasa) de sal;

– 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras.

Como preparar

1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.

2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

3. Em seguida, bata tudo no liquidificador ou no mixer.

4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.

Agora é só se deliciar! 😊

Bolo de maçã e canela: a receita perfeita para o seu café da manhã (ou da tarde)

Hummm, aquele cheirinho de bolo saindo do forno. Não tem como resistir! É o lanchinho perfeito para acompanhar o seu café. ☕

É super fácil e fica uma delícia! 

Olha só:

Ingredientes

– 2 xícaras de açúcar;

– 1 xícara de óleo (de preferência milho ou canola);

– 4 ovos inteiros;

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– 3 maçãs, sem casca, picadas;

– 1 colher de sopa de fermento para bolo;

– 1 colher de café de canela em pó;

– 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas;

– Açúcar e canela para untar.

Como preparar

1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

4. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

5. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Bora fazer um capuccino para acompanhar? 🥰

Espuma de leite para colocar no capuccino: uma ótima ideia para curtir aquele friozinho gostoso 

Agora que você acabou de ver a receita do bolo de maçã com canela, aproveita e vem ver como fazer uma espuma de leite para colocar no seu capuccino.

O diferencial é o mixer que vai deixar a sua bebida ainda mais cremosa. 😋

Como preparar

1. Para fazer a espuma, basta colocar um pouco de leite integral bem gelado dentro de um recipiente ou caneca. 

2. Em seguida, basta bater com o mixer até que o leite fique com a textura de espuma desejada. 

Ah, e se você preferir, pode usar o leite de soja também! Fica incrível. 💜

Legumes assados no grill: um acompanhamento saudável e delicioso!

Já cansou de comer legumes do mesmo jeito? No grill eles ficam muito mais gostosos, além de saudáveis.

A gente garante que você vai gostar. Então, vamos para a receita? 😉

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de tomate;

– 200 g de vagem;

– 1 pimentão amarelo pequeno;

– 1 pimentão vermelho pequeno;

– 2 mini alhos-porós;

– 3 minicenouras;

– 4 quiabos;

– 1 xícara (chá) de couve;

– ½ couve-flor pequena;

– 3 cebolas roxas;

– Azeite para pincelar os legumes;

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Como preparar

1. Descarte as folhas e corte a couve-flor em pequenos floretes – reserve os talos para outra preparação. Lave e seque os tomates, a vagem, os pimentões, os alhos-poró, as cenouras, as couves e os floretes da couve-flor.

2. Mantenha as vagens inteiras. Corte os tomates e as couves ao meio. Descarte o cabo e as sementes e corte um pimentão em cubos médios e o outro em tiras finas. 

3. Corte as cenouras, os quiabos e os alhos-porós ao meio, no sentido do comprimento. Corte a cebola ao meio e cada metade em 3 gomos. 

4. Grelhe os legumes no grill em etapas: pincele azeite em parte dos legumes e transfira para a bistequeira; deixe por cerca de 3 minutos, até ficarem tostadinhos – não coloque todos de uma só vez, eles precisam ficar em contato com o fundo da bistequeira para grelhar.

5. Vire com uma pinça para tostar por igual. Atenção para os tomates que ficam prontos em menos tempo. Transfira para uma travessa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Repita com o restante dos legumes.

Sirva a seguir! Estes legumes são ótimos para acompanhar carnes e incrementar risotos, fica a dica. 😉

Falando nisso, aqui você encontra uma receita bem gostosa de risoto e outras que você pode fazer com a nossa panela elétrica.

Pão caseiro com ervas: para acompanhar com o cafezinho da tarde

O cheiro do pão caseiro saindo do forno deveria ser considerado a oitava maravilha do mundo. 🍞

Curta os dias mais frios com esse pão com ervas bem gostoso que a gente vai te mostrar aqui!

Ingredientes

– 1 xícara de leite fervendo;

– 1 xícara de óleo;

– ½ ramo de salsinha e cebolinha;

– 1 ramo de manjericão;

– 3 ovos inteiros;

– 3 tabletes de fermento biológico;

– 1 kg de farinha de trigo;

– 3 cebolas médias cortadas;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 2 colheres (chá) de orégano;

– 3 dentes de alho;

– 1 colher (sopa) de sal;

– 1 gema batida (para pincelar).

Como preparar

1. Bata o leite fervente com as cebolas e acrescente os demais ingredientes na ordem da receita um a um e bata, exceto o trigo.

2. Após misturar todos os ingredientes, despeje em uma tigela e adicione o trigo até dar ponto.

3. A massa deve ser sovada até soltar das mãos.

4. Deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos).

5. Em seguida, modele os pães em forma ou recheie a gosto.

Depois é só colocar na torradeira com uma colher de manteiga para deixar tostadinho. Fica uma delícia! 🧡

Chai Latte: uma forma diferente e deliciosa de fazer o seu chá

Você já conhece o Chai Latte? É uma bebida de origem indiana e de costumes britânicos que leva chá, leite e especiarias. Que tal experimentar?

Vem ver como faz:

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de água (200 ml);

– 1 pedaço de canela em pau;

– 1 anis estrelado;

– 3 cravos-da-índia;

– 3 cardamomos;

– 2 grãos de pimenta-preta;

– Gengibre fresco ralado a gosto;

– 2 sachês de chá preto;

– 1 xícara (chá) de leite (200 ml);

– 6 gotas de adoçante líquido.

Como preparar

1. Em uma chaleira, adicione a água, a canela, o anis, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver.

2. Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos.

3. Coe e adoce com o adoçante líquido.

4. Sirva em seguida.

Fica muito gostoso!

Purê de batatas com carne moída: para aquecer a barriga e o coração

Se tem uma coisa que todo mundo gosta é de purê de batata, com carne moída então! É unir o útil ao agradável. 

Te contamos como fazer essa gostosura! 😋

Ingredientes

– 1 kg de batata;

– 500 g de carne moída;

– 200 g de queijo;

– 2 tomates;

– 2 dentes de alho;

– 1 cebola;

– 1 colher (sopa) de manteiga;

– Salsa a gosto;

– 1 pitada de pimenta do reino;

– 2 colheres (sopa) de azeite;

– 1 colher (sopa) sal;

– 1 sachê de molho de tomate.

Como preparar

1. Cozinhe as batatas com sal e o azeite.

2. Depois de cozidas, amasse bem.

3. Em um mixer, coloque 2 colheres de manteiga, 2 alhos picadinhos, uma pitada de pimenta-do-reino, salsa, as batatas e bata.

4. Coloque um pouco de leite até a massa ficar lisinha.

5. Depois, faça um refogado da carne com tomate, cebola, salsa e molho de tomate na panela.

6. Em uma travessa monte as camadas, purê, carne, purê, carne.

7. Por último coloque o queijo e leve para gratinar.

Agora é só se deliciar!

Ah, e além das receitas, aproveite a estação para movimentar o seu corpo!

Não vamos ficar aqui falando todos os benefícios e motivos para colocar o corpo em movimento porque isso você já sabe, mas é claro que vamos te lembrar que os dias mais frios são sim um incentivo para começar.

Então, por que não colocar o seu fone de ouvido e começar a praticar a sua atividade preferida hoje para deixar o seu corpo mais disposto e com mais energia? 😉

Onde tem Gradiente, tem praticidade: conheça a Linha Cobre Collection

Ei, sabia que nós temos uma linha completa para a sua cozinha? Com ela, você pode preparar suas comidas preferidas nesse outono (e em outras estações também).

Temos liquidificador, mixer, torradeira, panela risoteira, cafeteira, grill e chaleira, todos pensados e projetados com um design elegante em cobre para adicionar aquele toque de estilo à sua cozinha.

Quer conhecer cada um deles? É só acessar o nosso site clicando aqui. 🤗 

E se você gostou desse conteúdo, aproveite porque no nosso blog tem mais receitinhas. 🧡

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Até o próximo!

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