Quais são as vantagens de ter uma panela elétrica multifuncional?

Quais são as vantagens de ter uma panela elétrica multifuncional?

Sabia que a panela elétrica não precisa ser usada apenas quando você quer preparar o arroz? Pois é. Além de desmistificar essa ideia, decidimos escrever para te contar algumas das vantagens em ter uma panela elétrica multifuncional em casa. E só para adiantar: são muitas!

Além disso, compartilhamos algumas sugestões de receitas e uma super indicação de panela que vai fazer toda a diferença no seu dia a dia.

Vem ver! 😉

Muito além do arroz

Muita gente ainda acha que a panela elétrica só serve para fazer arroz mas, na verdade, ela é multifuncional e pode ser usada no preparo de muitos alimentos, como carnes, bolos, sopas, risotos, massas, entre outros. 😉

Pode levar para qualquer lugar

Imagina só poder levar a sua panela em viagens ou até mesmo na casa daquele amigo ou amiga que quer cozinhar algo rápido e fácil de fazer?

Além disso, ela também pode ser utilizada direto na mesa, sem precisar passar a comida para uma nova travessa.

Mais praticidade na hora de cozinhar

Nem sempre a gente quer enfrentar o fogão (muito menos limpar aquela sujeira toda) e é nesses momentos que a panela elétrica multifuncional acaba sendo uma ótima amiga, sem falar no tempo que você vai economizar na cozinha.

Permite cozinhar os alimentos no vapor sem perder os nutrientes

Quando a gente fala que ela é multifuncional, é multifuncional mesmo! É a opção perfeita para quem prepara legumes todos os dias. E o melhor de tudo é que ela preserva todos os nutrientes.

Bom demais, né? 🥰

É fácil de usar

Basta colocar os ingredientes, ligar na tomada, fechar a tampa e ajustar a temperatura da melhor forma para a receita que você escolher preparar. Ela funciona quase como um fogão. 

Anote aí essas receitas que você pode fazer com uma panela elétrica multifuncional!

Carne de panela suculenta

Essa é uma ótima dica para aqueles que gostam de fugir da panela de pressão. Fica uma delícia igual. 😋

Ingredientes

– 500 gramas de carne cortada em cubos (paleta ou coxão mole)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Páprica defumada a gosto

– Cominho a gosto

– 3 dentes de alho amassados

– 1 pimenta-de-cheiro sem sementes e picadinha (opcional)

– 1 fio de azeite

– 2 dentes de alho picados

– 1/2 cebola picada

– Água quente

– 2 cenouras cortadas em rodelas

– 4 batatas pequenas cortadas em cubos

Como preparar

1. Tempere a carne com sal, pimenta, páprica, cominho, o alho, a pimenta-de-cheiro, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

2. Na panela elétrica multifuncional, coloque o azeite, o alho, a cebola, tampe e refogue no modo cozinhar. Durante o processo, abra para mexer.

3. Adicione a carne, mexa bem, tampe novamente e deixe refogar.

4. Quando a carne estiver refogada, despeje a água quente até cobrir, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

5. Acrescente as cenouras, as batatas, misture, tampe e deixe cozinhar até os legumes e a carne estiverem macios.

Agora é só servir. Bom apetite!

Arroz integral soltinho e macio

Uma mão na roda para quem busca praticidade. Vem ver como fazer!

Ingredientes

– 2 xícaras de chá de arroz integral

– Um fio de azeite (ou óleo)

– 2 dentes de alho amassados

– Sal e temperos (de sua preferência) a gosto

– Cerca de 2 e 1/4 xícara de chá de água quente (ou a quantidade necessária para cobrir o arroz)

Como preparar

1. Lave bem o arroz, seque-o e reserve.

2. Ligue a panela elétrica multifuncional no modo cozinhar, esquente o azeite e refogue o alho.

3. Adicione o arroz, misture e deixe dar uma refogada.

4. Despeje a água quente, o sal, os temperos, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos.

Se preferir, finalize com uma colher de manteiga.

Pão caseiro fofinho e suculento

Sim, também dá para fazer pão caseiro. E só de imaginar a gente já consegue sentir aquele cheirinho, né? 🍞

O melhor, é que é super fácil de fazer. Olha só:

Ingredientes

– 1 e 1/2 colher de sopa de fermento para pão

– 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar

– 180 ml de água morna

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 30 ml de leite morno

– 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 1 colher de chá de sal

Como preparar

1. Em um recipiente pequeno, coloque o fermento, o açúcar, a água morna, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

2. Derreta a manteiga com o leite no micro-ondas ou no fogo.

3. Em outro recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga derretida com o leite, a mistura de fermento, misture bem até formar uma massa e sove por 10 minutos.

4. A massa deve desgrudar das mãos, caso após os 10 minutos ela continue pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.

5. Molde a massa em uma bola e acomode no meio do recipiente da panela elétrica multifuncional, untada com manteiga.

6. Deixe descansar por cerca de 90 minutos ou até dobrar de tamanho.

7. Ligue a panela no modo de cozinhar e deixe assar por 40 minutos. Quando der 30 minutos, verifique se o pão não está queimando por baixo.

8. Vire o pão e deixe mais 20 minutos no modo de aquecer.

Pronto! Pão quentinho e gostoso para tomar com um cafezinho. 🥰

Macarrão cremoso com linguiça

Para quem gosta de fugir do óbvio, essa é uma ótima opção para aquele almoço gostoso de domingo. É bem fácil de fazer, e fica delicioso! 😋

Ingredientes 

– Um fio de azeite

– 1/2 colher de sopa de manteiga

– 1/2 cebola picada

– 1 dente de alho amassado

– 1 linguiça de frango picada (opcional)

– 1 sachê de molho de tomate

– 600 ml de água quente

– 1/2 pacote de macarrão parafuso (ou outro tipo)

– 2 colheres de sopa de requeijão

– 25 gramas de queijo parmesão

Como preparar

1. Na panela elétrica multifuncional, coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho e misture.

2. Ligue a panela no modo cozinhar, tampe e deixe refogar.

3. Assim que dourar, adicione a linguiça, misture, tampe e deixe refogar mais um pouco.

4. Acrescente o molho de tomate, a água, o macarrão, misture bem, tampe e deixe cozinhar até a massa ficar al dente.

5. Junte o requeijão, o parmesão ralado, misture bem e desligue.

Agora é só servir. Bom apetite!

Fondue

Levanta a mão quem ama fondue! 🙋‍♀️

É super fácil de fazer na panela elétrica multifuncional. Olha só:

Ingredientes

– 2 barras de chocolate meio amargo

– 1 lata de creme de leite

– Frutas diversas de sua preferência

Como preparar

1. Encha a panela até a metade com água e coloque o recipiente de vidro sobre o líquido.

2. Quebre as barras de chocolate e coloque os pedaços no recipiente. 

3. Depois, adicione o creme de leite.

4. Neste ponto há uma dica importante: se a sua panela permitir, use a função “Cozinhar” na preparação, depois use a função “Manter Aquecido” para a mistura não esfriar.

5. Com o chocolate derretido, basta espetar as suas frutas prediletas no garfo.

É amor com sabor de frutas e chocolate! 🧡🍫

Bolo de fubá com erva doce

Mais uma ideia de doce para fazer na panela elétrica. Um clássico é um clássico, não é mesmo? E todo mundo adora um bolo de fubá. 😍

Vem ver como fazer!

Ingredientes

– 3 ovos inteiros

– 1 xícara de leite

– 1/2 xícara de óleo

– 1 xícara de fubá branco

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento químico

– 2 xícaras de açúcar

– 1 colher (chá) de erva doce

Como preparar

1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até misturar bem.

2. Transfira para a panela elétrica multifuncional untada e enfarinhada.

3. Feche a panela, ligue no modo cozinhar e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou faça o teste do palito: ao espetar a massa, se o palito sair seco, o bolo está pronto.

3. Deixe dourar, desenforme e sirva.

Acompanhado de um chazinho ou um café, não tem nada melhor! 😋

Conheça a Panela Risoteira Multiuso com Vaporeira All Day Gradiente, um item que vai facilitar a sua rotina 

Para quem busca otimizar o tempo na cozinha, a Panela Risoteira Multiuso All Day Gradiente é a opção perfeita. Com ela você consegue preparar uma variedade de receitas, além de poder cozinhar alimentos no vapor de forma prática e sem perder os nutrientes.

Conta com as funções cozinhar e manter aquecido, previne a queima dos alimentos, pois tem proteção contra superaquecimento, e tem 350W de potência, garantindo rapidez e temperatura certa.

E não para por aí!

✅ Possui recipiente interno antiaderente e removível com indicador de nível

✅ Comporta 600 ml, ideal para o preparo de até 3 copos de arroz

✅ Tem vaporeira de alumínio com alças frias

✅ Permite cozinhar os alimentos na panela e no vapor simultaneamente

✅ Possui tampa de vidro removível com saída de vapor

✅ Acabamento refinado em cobre

Para conhecer mais dos detalhes, clique aqui.

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Até o próximo! 🧡

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